Ministranten und Jugendleiterrunde Schwendi

Ministranten Schwendi

Schon einmal etwas hundert Mal gesehen und du willst es auf eine neue Art erfahren? Als Ministrant hast du die Gelegenheit, den Gottesdienst aus einer anderen Perspektive zu betrachten und aktiv dabei zu sein.

Zu den Ministranten gehört nicht nur der Kirchendienst, sondern auch die Gemeinschaft mit über 20 Kinder und Jugendlichen dahinter. Wir unternehmen immer wieder Aktionen wie zum Beispiel unsere jährliche Minihütte, gemeinsames Kanufahren oder weitere Ausflüge.

Falls DU Interesse hast und bereits bei der Erstkommunion warst, freuen wir uns auf dich. Dafür kannst du dich bei Dominik und Elena Heinz - Tel.: 07353 91429 oder bei Julian Geßler - Tel.: 07353 9819107 melden.

Neuaufnahme Ministranten

Im Januar 2022 wurden acht Ministrantinnen und Ministranten in einem von den Ober-Minis mitorganisierten Gottesdienst neu aufgenommen. Insgesamt sind es mittlerweile 29 Mädels und Jungs, die ihren Dienst am Altar verrichten.

Jugendleiterrunde Schwendi

Wir von der Jugendleiterrunde Schwendi bilden ein Team aus den Jugendleitern und Oberministranten der Kirchengemeinde und der Kolpingjugend Schwendi.
In unseren Sitzungen tauschen wir uns nicht nur über die Arbeit in unseren Gruppen aus, wir koordinieren auch unsere vielfältigen Angebote für die Kinder und Jugendlichen in und um Schwendi:

• Ferienfreizeit
  • Kolping Jugendgruppen