Kinder- und Familiengottesdienste in Schwendi

Kindergottesdienst

Alle Kinder ab 3 Jahren bis einschließlich 2. Klasse sind dazu sehr herzlich in das Gemeindehaus eingeladen. Die Kindergottesdienste finden entweder um 09:00 Uhr oder um 10:30 Uhr statt (je nach Gottesdienst in der St. Stephanus Kirche). Die Ankündigung erfolgt im Amtsblatt, im Kindergarten und im Gemeindehaus.

Die Kinder werden von den Eltern gebracht und nach ca. einer Stunde wieder abgeholt. Das Kigo-Team bringt den Kindern Geschichten von Jesus spielerisch näher; es wird gemeinsam gesungen, gebetet und gemalt oder gebastelt. Jedes Kind ist herzlich willkommen.

Kontakt:
Rebecca Lachenmaier

Der Kindergottesdienst in Schwendi feierte im Sommer 2015 den 20. Geburtstag
Seit mehr als 20 Jahren gibt es bereits Kindergottesdienste in Schwendi. Herzlichen Dank an die Gründerinnen, die damals etwas Neues „probiert“ und Kirche für Kinder altersgerecht angeboten haben. In den ersten Gottesdiensten wurde eine Kerze gestaltet und ein Altartuch von den Kindern bedruckt. Das wird bis heute benutzt. Mehr als 30 Personen haben in den vergangenen 20 Jahren mit den Jüngsten in unserer Gemeinde gesungen, gebetet und gebastelt.
Das Kigo-Team nahm das Jubiläum zum Anlass, um nicht nur mit den Kindern sondern mit der gesamten Gemeinde zu feiern und gestaltete den Gottesdienst am Sonntag, 28. Juni 2015, in der St. Stephanus Kirche mit.