Familiengottesdienste in Orsenhausen

Kinderkirche gibt es momentan in Orsenhausen nicht. Es hat an Zuwachs gefehlt.

Wir, das sind Claudia Jans, Nicola Jans, Corinna Hunger-Arnold und Bettina Wilhelm, mit tatkräftige Unterstützung von Pastoralreferentin Claudia Holm, haben als Team auf die FamilienGottesdienste umgestellt mit denen wir die kleinen und die älteren Kinder, vielleicht bis 12 Jahre erreichen und einbeziehen können und sogar die Erwachsenen Freude haben.

FamilienGottesdienste feiern wir nicht im festen regelmäßigen Turnus, jedoch mindestens einmal im Quartal.
Wir schauen, wann ein geeignetes Thema zu finden ist, wie z. B. Frühling, Ostern, Sommer, Advent, Erntedank, Nikolaus, zu dem eine abwechslungsreiche, spannende Gestaltung mit den Kindern gut umsetzbar ist.

Datum und Uhrzeit hängen vom Gottesdienst-Plan und dem Zeitplan des Teams ab.

Auch zum FAGO spielt Hedwig Ruf-Hörmann die Orgel.

Am Tag vor dem tatsächlichen Gottesdienst gibt es immer eine Probe, zu der alle Kinder, die Interesse am Mitmachen haben, eingeladen sind.
Hierzu gestalten wir Plakate, die einige Zeit davor, z. B. an Kindergärten, Schulen aufgehängt werden.
Selbstverständlich erscheint es auch im Amtsblatt.

Die Kinder lesen Fürbitten und Kyrie, machen Rollenspiele oder andere Beiträge.
Wir als FAGO-Team leiten an, unterstützen, lesen Gebete und Texte. Der eucharistische Teil obliegt dem/der Geistliche/n.

Ansprechpartnerinnen:

Corinna Hunger-Arnold07353 980620